INDONESIAKININEWS.COM - Warga DKI Jakarta belum lama ini dikejutkan oleh kabar yang disampaikan oleh Wakil Gubernur DKI, Ahmad Riza Patria....
INDONESIAKININEWS.COM - Warga DKI Jakarta belum lama ini dikejutkan oleh kabar yang disampaikan oleh Wakil Gubernur DKI, Ahmad Riza Patria.
Bagaimana tidak, sang Wagub mendadak memberikan kabar duka!
Kabar tersebut sontak menimbulkan kegemparan dan menjadi sorotan masyarakat.
Wagub Ahmad Riza Patria membagikan kabar tersebut melalui akun Twitter pribadinya, @bangariza.
Dalam cuitannya itu, sang Wagub menyampaikan belasungkawa atas wafatnya dokter Ridwan Ahmad Albana yang merupakan dokter di Puskesmas Cakung Jakarta Timur.
Ahmad Riza juga menyampaikan salam hormat dan ucapan terimakasih atas pengabdian almarhum untuk warga Jakarta.
Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria.
Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria. Instagram.com/@bangariza
Tak lupa, Ariza juga berdoa agar almarhum ditempatkan di surga Allah SWT.
Duka mendalam kami atas meninggalnya dokter Ridwan Ahmad Albana (19 Des 1988 - 4 Des 2020). Beliau melayani masyarakat di Puskesmas Kec Cakung, Jakarta Timur.
Hormat & terima kasih kita atas pengabdian Alm untuk warga Jakarta. Semoga Allah SWT menempatkan beliau di surga. Amiin.
pic.twitter.com/QphfgmbUU6— Ariza Patria | Tiga M (@BangAriza) December 5, 2020
"Duka mendalam kami atas meninggalnya dokter Ridwan Ahmad Albana (19 Des 1988 - 4 Des 2020).
Beliau melayani masyarakat di Puskesmas Kec Cakung, Jakarta Timur. Hormat & terima kasih kita atas pengabdian Alm untuk warga Jakarta.
Semoga Allah SWT menempatkan beliau di surga. Amiin," tulis Ariza di akun Twitter miliknya dikutip mantrasukabumi.com pada Sabtu, 5 Desember 2020.
Artikel ini telah tayang sebelumnya di Mantra Sukabumi dengan judul : "Inna Lillahi, Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria Kembali Sampaikan Kabar Duka"
dr Ridwan Ahmad Albana diketahui meninggal saat dirawat di ruang ICU RSKD Duren Sawit karena terkonfirmasi Covid-19.
Ia diduga terpapar dari pasien Covid-19 yang setiap hari ditangani saat bertugas di Puskesmas Kecamatan Cakung.
Rektor sekaligus Sosiolog Universitas Ibnu Chaldun, Musni Umar.
Rektor sekaligus Sosiolog Universitas Ibnu Chaldun, Musni Umar. Twitter.com/@musniumar
Menanggapi itu, Rektor Universitas Ibnu Chaldun Musni Umar juga turut mendoakan agar almarhum husnul khotimah
"Kita doakan dr. Ridwan Ahmad Albana semoga Husnul khatimah. Allah menerima amal ibadahnya serta mengampuni dosa-dosanya. Aamiin," tulis Musni.
Sebelumnya, Ariza juga menyampaikan kabar duka mendalam atas wafatnya Prof.Dr. dr. H. Dadang Hawari yang merupakan guru besar FK UI.
"Duka mendalam kami atas meninggalnya Guru kita Prof. Dr. dr. H. Dadang Hawari pukul 15.20 hari ini.
Beliau Guru Besar di FK UI. Hormat & terima kasih kita atas pengabdian panjang Almarhum untuk masyarakat Indonesia dan dunia.
Semoga Allah SWT menempatkan beliau di surga. Amiin," tulisnya pada Jumat
kemarin.
*** (Andriana / Mantra Sukabumi)