Foto: dok. Istimewa INDONESIAKININEWS.COM - Seorang siswa SMK di Medan viral di media sosial. Hal itu disebabkan aksinya menuntut Si...
Foto: dok. Istimewa |
INDONESIAKININEWS.COM - Seorang siswa SMK di Medan viral di media sosial.
Hal itu disebabkan aksinya menuntut Sila Ke-5 Pancasila ditegakkan di hadapan petugas Lantas Polsek Medan Kota yang menilangnya.
Informasi yang diperoleh, siswa SMK itu berinisial MH.
Dia merupakan siswa salah satu SMK negeri di Medan.
"Peristiwanya Selasa (13/8/2019) kemarin saat kita laksanakan razia di Jalan Brigjen Katamso. Dia mendatangi Kanit Lantas," jelas Kapolsek Medan Kota Kompol Revi Nurvaleni, Rabu (14/8).
Kepada Kanit Lantas Polsek Medan Kota Iptu AW Nasution, MH menanyakan surat tugas pelaksanaan razia tersebut.
Setelah itu, dia menanyakan plang razia.
"Dia nanyain surat perintah, terus ditanya plang mana ditunjukin plang. Lalu kemudian ditanya sama anggota, 'Mohon izin, Dek, SIM-STNK.' Dia tidak bisa tunjukin, langsunglah ditilang," papar mantan Kapolsek Medan Barat itu.
Setelah ditilang, saat itulah siswa kelas 8 tersebut keberatan dan menyebutkan soal Sila Kelima Pancasila yang berbunyi 'Keadilan Sosial bagi Seluruh Rakyat Indonesia'.
Seorang warga yang merekam aksi MH mem-posting video tersebut di media sosial Facebook. Video tersebut pun viral.
Atas peristiwa itu, MH telah meminta maaf. Ia datang ke Polsek Medan Kota didampingi orang tuanya untuk menyampaikan permintaan maaf.
"Saya datang bersama orang tua saya. Saya minta maaf yang sebesar-besarnya atas perbuatan saya yang viral di media sosial kepada institusi Polri, khususnya Lantas Polsek Medan Kota. Saya berjanji tidak akan mengulanginya," ujar MH.
sumber: detik.com