$type=slider$meta=0$readmore=0$snippet=0$count=5$show=home

Mengenaskan, Nasib Saksi Kunci Yang Diharapkan Bongkar Mega Skandal Korupsi E-KTP

IndonesiaKiniNews.com - - Saksi kunci kasus korupsi e-KTP, Johannes Marliem, tewas di kediamannya di Los Angeles (LA), Amerika Serikat (AS)....



IndonesiaKiniNews.com -- Saksi kunci kasus korupsi e-KTP, Johannes Marliem, tewas di kediamannya di Los Angeles (LA), Amerika Serikat (AS). Marliem diduga menembak dirinya sendiri.

Dilansir CBS Los Angeles, Jumat (11/8/2017), kawasan Beverly Grove di Los Angeles ditutup sekitar pukul 05.00 sore waktu setempat sekitar 600 blok dari North Edinburgh Avenue. 

Reporter media lokal melaporkan seluruh area di sekitar Melrose dan Crescent Heights ditutup.

Peristiwa itu awalnya dari laporan telepon ke FBI yang kemungkinan diteruskan LAPD (Los Angeles Police Department) pada Rabu (9/8/17) malam. 

Para petugas yang tiba di lokasi menduga ada seorang anak kecil dan seorang wanita di dalam rumah bersama seorang pria.

Para petugas pun melakukan negosiasi. Pada akhirnya, wanita dan anak kecil itu dibawa keluar oleh laki-laki itu sekitar pukul 07.30 malam.

Sementara, laki-laki itu ditemukan tewas di dalam rumah sekitar 02.00, Kamis (10/8) dini hari. Namun belum diketahui pasti apa penyebab laki-laki itu tewas, diduga kemungkinan besar dia menembak dirinya sendiri.

Dari penelusuran, laki-laki itu diduga adalah Johannes Marliem. Kabar tersebut mengonfirmasi postingan di Instagram dari dengan akun mir_at_lgc. Dia menyampaikan belasungkawa atas meninggalnya Marliem.

Dia memposting foto bersama Marliem dan seseorang yang disebutnya CEO of Lamborghini. Dalam kolom komentar, ada akun citywhips yang menyebutkan soal insiden The Beverly Grove di mana Marliem tinggal dan diamini oleh akun mir_at_lgc tersebut.

Sebelumnya Ketua KPK Agus Rahardjo juga mengamini kabar tersebut. Agus mengatakan bila saat ini terus mengecek kabar itu.

"Sudah kemarin (dapat kabar Johannes Marliem meninggal dunia), kita juga sedang cari kepastian," ucap Agus ketika dikonfirmasi detikcom, Jumat (11/8/2017).

Marliem merupakan provider produk Automated Finger Print Identification Sistem (AFIS) merek L-1 yang akan digunakan dalam proyek e-KTP. Dia disebut merupakan saksi kunci dalam kasus itu.

Sumber: detik.com


Name

Berita,24028,Cek Fakta,3,H,151,HUMOR,7,Internasional,1003,Kesehatan,29,Nasional,23060,News,1361,OPINI,81,Politik,6,Seleb,3,Tekno,1,Viral,3,
ltr
item
IndonesiaKiniNews.com: Mengenaskan, Nasib Saksi Kunci Yang Diharapkan Bongkar Mega Skandal Korupsi E-KTP
Mengenaskan, Nasib Saksi Kunci Yang Diharapkan Bongkar Mega Skandal Korupsi E-KTP
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg0Gk8xpkKxnn4FU6s7FydQJj07R5k0kEL15A4U7PisNhQHZpB7Kwu-fC9nzgE6YQ7GdfEo8o_lP2UNeY2mEOTo7mScThDTXV6vfagVoLToR1HoRv3pjCmZRtKbPQkcLb1F_FcTzmXHuJBI/s640/9c512d80-f119-4adc-a3c9-c2fe1ab006ad_169.jpg
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg0Gk8xpkKxnn4FU6s7FydQJj07R5k0kEL15A4U7PisNhQHZpB7Kwu-fC9nzgE6YQ7GdfEo8o_lP2UNeY2mEOTo7mScThDTXV6vfagVoLToR1HoRv3pjCmZRtKbPQkcLb1F_FcTzmXHuJBI/s72-c/9c512d80-f119-4adc-a3c9-c2fe1ab006ad_169.jpg
IndonesiaKiniNews.com
https://www.indonesiakininews.com/2017/08/mengenaskan-nasib-saksi-kunci-yang.html
https://www.indonesiakininews.com/
https://www.indonesiakininews.com/
https://www.indonesiakininews.com/2017/08/mengenaskan-nasib-saksi-kunci-yang.html
true
1493314966655697463
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Selengkapnya Balas Cancel reply Hapus Oleh Beranda Halaman Postingan View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE CARI ALL POSTS Not found any post match with your request KEMBALI KE BERANDA Minggu Senin Selasa Rabu Kamis Jum'at Sabtu Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy